«Нефтехимик» продолжил серию поражений в Москве: Пятая неудача подряд

В следующем туре 27 декабря «Нефтехимик» сыграет в Подольске с «Витязем».

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» проиграв сегодня в Москве «Спартаку» с футбольным счетом 0:1, продолжил «черную» серию — эта неудача стала для нижнекамцев пятой подряд. Пропущенная в меньшинстве на третьей минуте шайба стала роковой для гостей.

Нет другой такой команды в КХЛ, как «Нефтехимик», играют нижнекамцы в этом сезоне только серийно. Начали с восьми кряду поражений, потом установили клубный рекорд, одержав 10 побед подряд. И вот сейчас новая серия, пять поражений кряду.

Едва начался матч со «Спартаком», как гости нарушили правила и остались в меньшинстве. Хозяева свой шанс не упустили, реализовав большинство — на добивании отличился чешский легионер Робин Ганзл. В середине первого периода у гостей был прекрасный шанс забить в большинстве, «Спартак» на 50 секунд остался втроем против полной пятерки гостей. Увы, «Нефтехимик» не реализовал столь большое численное преимущество. Хотя по броскам в створ ворот гости период выиграли, 14-16.

Картина игры не изменилась и во втором, и в третьем периодах. Много и настойчиво атаковали гости, перебросали москвичей 39-24, но ни разу забить так и не удалось. Разумеется, в концовке матча нижнекамцы сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, удаление за 15 секунд до конца помешало «Нефтехимику» спасти матч.

«Спартак» (Москва) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Шайбу забросил Ганзл (3). Штраф: 12-8.

После 33 матчей в активе нижнекамцев осталось 33 очка, восьмое место на Востоке. В следующем туре 27 декабря «Нефтехимик» сыграет в Подольске с «Витязем».