На чемпионате по корэш в Казани произошла потасовка

Инициировавшему конфликт борцу организаторы дали возможность закончить турнир, но дисквалифицировали начиная со следующего года.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Во время проведения в казанском Дворце единоборств «Ак Барс» чемпионата Татарстана по борьбе корэш 22 ноября из-за поведения одного из спортсменов возник конфликт, переросший в потасовку.

Один из борцов, выступавший в весовой категории 130 кг, в ответ на свист зрителей в его адрес жестом продемонстрировал свое неуважение к публике, что вызвало возмущение болельщиков, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

При этом частным охранникам и представителям органам внутренних дел, обеспечивавшим порядок на турнире, удалось оперативно предотвратить разрастание начавшейся драки и погасить конфликт.

В тот же день представители Минспорта республики выехали на место для выяснения обстоятельств инцидента, ситуацию взял на контроль первый заместитель главы ведомства Халил Шайхутдинов.

Утром следующего дня президиум Федерации борьбы корэш Татарстана проанализировал ситуацию и разрешил виновнику случившегося продолжить выступление на турнире. При этом он оказался дисквалифицирован на неопределенный период начиная с 2020 года.

«Мы убеждены, что спорт и, в частности, боевые единоборства, призваны развивать человека не только физически, но и духовно. Мы категорически против проявления спортсменами агрессии в адрес друг друга, а также в адрес зрителей, и порицаем подобное поведение», – подчеркнули в Министерстве спорта РТ.

Всего в соревнованиях, проходивших в Казани с 21 по 23 ноября, принимали участие около 400 спортсменов, которые представляли 42 команды из городов и районов Татарстана, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».