Главный тренер «Зенита» о победе над УНИКСом: «Верили, что победы придут»

Матч в Казани завершился со счетом 93:80.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Наставник питерского «Зенита» Жоао Плаза прокомментировал победу в Казани над УНИКСом (93:80) в лиге ВТБ.

«Мы очень счастливы этой победе. Как я сказал сразу после игры, в предыдущих играх в Стамбуле, в Валенсии, в Витории мы играли неплохо. Это правда, что мы проиграли все три матча, но сама игра была неплохой, поэтому мы верили, что победы придут», — резюмировал Плаза.

Наставник «Зенита» считает, что его команда на правильном пути, невзирая на поражения в Евролиге: «Разница была небольшая, и немногие команды там проиграли так мало. Это доказывает, что мы работаем в правильном направлении, играем в командный баскетбол и смотрим в правильном направлении».

Вспоминая убойную третью четверть, выигранную питерцами со счетом 30:13, тренер был деликатен. «Это та игровая ситуация, которую нельзя контролировать. УНИКС поставил зонную защиту, а мы ее преодолели. Но то не вина соперника», — пояснил он.

Плаза посчитал проигранную гостями четвертую четверть тревожным знаком: «Сегодня мы хорошо провели три первых четверти, но проиграли четвертую. Конечно, ты не можешь позволять сопернику вернуться в игру, когда выигрываешь три четверти и ведешь больше 20 очков. Это лишь показатель того, что нам все еще есть, над чем работать. Если и дальше так играть, то в следующий раз мы можем проиграть УНИКСу».

Отдельно испанец отметил среди своих подопечных Воронова и Понитку. «Спасибо за отличную игру Евгению Воронову, он месяц не играл и-за травмы, и Матеушу Понитке, он пропустил два последних матча. Они сегодня очень сильно нам помогли», — подчеркнул Плаза.

Комментируя удаление своего мексиканского центрового Густава Айона, наставник «Зенита» доверился судьям: «Я разочарован этой ситуацией, хотя еще не просмотрел видео эпизода. Но надо доверять рефери и принять их решение. Я рад, что команда сыграли за того парня, за Густава, отреагировала отлично. Если рефери сказал правду о поступке Айона, то он должен был покинуть площадку». (Айон грубо ударил локтем центрового УНИКСа Артема Клименко — прим. Т-и).