Баскетболист питерского «Зенита» Антон Понкрашов: «В Казань приезжаю, как домой»

Матч УНИКСА против «Зенита» закончился победой питерцев со счетом 80:93.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Защитник питерского «Зенита» Антон Понкрашов, отыгравший за УНИКС пять лет, прокомментировал победу питерцев в Казани (93:80) в рамках лиги ВТБ. Антон, воспитанник питерского баскетбола, житель Санкт-Петербурга, признался, что в Казань приезжает, как домой.

«Мы неплохо подготовились к матчу, настроились, разобрали игру УНИКСа, прежде всего, действия таких талантливых баскетболистов, как Джамар Смит и Эрик Макколлум. «Зенит» сегодня провел одну из лучших игр, за исключением последней четверти, ведь с учетом Евролиги за последние 10 дней мы провели 4 матча, сумасшедший график. В целом сыграли довольно ровно. Доволен игрой, УНИКС хорошая команда, мы победили прямого конкурента в турнирной таблице. Победа на выезде всегда в два раза дороже», — резюмировал Понкрашов.

Антон признался, что в Казани чувствует себя, как дома: «Ощущение в самом деле непростые. Я всегда с теплотой отношусь к Казани, здесь я чувствую себя абсолютно, как дома, пять лет здесь отыграл. Практически все самые крутые события в моей жизни произошли в Казани. Поэтому возвращаться домой всегда приятно. Еще приятнее, когда тебя окружает много людей, знающих тебя».

Саму игру с УНИКСом Понкрашов для себя принципиальной не считает. «Нет, мне уже 33 года. Это была очередная возможность сыграть при трибунах, большинство людей на которых тебя видели и знают по самым разным ситуациям. И когда тебе было плохо, и очень хорошо. Это круто, я надеюсь, что мне еще удастся сюда вернуться», — заключил он.