Четверо самбистов РТ стали призерами чемпионата мира среди ветеранов

В турнире приняли участие 270 спортсменов из 18 стран.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев) Подведены итоги чемпионата по самбо среди ветеранов, который проходил в греческих Салониках, в спорткомплексе Dak Peraias.

Всего в турнире участвовали 270 спортсменов из 18 стран мира. Соревнования проходили в семи возрастных группах по семи весовым категориям.

В течении двух дней мастера самбо нескольких поколений на фессалоникийских борцовских коврах доказывали, что для этой борьбы нет такого понятия, как «возрастное ограничение». На ковер вышли и 35-летние мастера, и те, кому за 65.

По итогам турнира сборная команда России по самбо завоевали 68 медалей различного достоинства. Внесли свой вклад в медальный зачет и ветераны татарстанской школы самбо.

Первое место в возрастной категории М-2 и весовой категории 68 кг завоевал Ильдар Салахов, тренер казанской ДЮСШ единоборств «Ак Барс». Первым же в возрастной категории М-3 и весовой категории 82 кг стал Игорь Малеев, тренер казанской ДЮСШ «Приволжанин».

Третье место в возрастной категории М-7 и весовой категории свыше 100 кг занял Владимир Борюшкин, тренер болгарской ДЮСШ «Олимп». Третье же место в возрастной категории М-3 и весовой категории 82 кг досталось ветерану самбо Марсу Валиуллину.

А еще один ветеран самбо, Андрей Аржанцев, стал пятым в возрастной категории М-3 и весовой категории 82 кг.