«Ак Барс» скрестит клюшки с «Кузней» в Казани

«Ак Барс» и новокузнецкий «Металлург» в рамках чемпионатов страны встречались 78 раз: в активе казанцев 48 побед при 8 ничьих и 22 поражениях.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Ак Барс» в очередном матче чемпионата КХЛ встречается с «Металлургом» (Новокузнецк). Начало встречи в ледовом дворце «Татнефть-арена» – 19 часов.

Матч обслуживают: Юрии Ренн (Финляндия), Александр Сергеев (Жуковский), Петр Алешин (Санкт-Петербург), Дмитрий Головлев (Набережные Челны).

«Ак Барс» и «Металлург» в рамках чемпионатов страны встречались 78 раз: в активе казанцев 48 побед при 8 ничьих и 22 поражениях (разница шайб 255:190). В минувшем сезоне «Ак Барс» выиграл в Новокузнецке со счетом 2:0 и проиграл в Казани – 4:5 (булл.), напоминает пресс-служба казанцев.

Прошедший сезон стал худшим в новейшей истории «Металлурга». Опередив лишь «Амур», «Кузня» заняла в итоге предпоследнее 27-е место в турнирной таблице КХЛ, в очередной раз не попав в число участников розыгрыша плей-офф.

Все победы новокузнецкого «Металлурга» в текущем чемпионате смело можно называть трудовыми, добытыми в жесткой и упорной борьбе с непростыми соперниками: в Омске – 1:0, дома над «Авангардом» – 2:1 (от) и «Салаватом Юлаевым» – 3:2, в Екатеринбурге – 3:2. А проиграл «Металлург» в Новосибирске – 1:6 и дома «Сибири» – 2:3 (от), «Барысу» – 2:5 дома и 0:1 (от) – в Астане.

***Ив