Молодые стражистражистражи порядка Татарстана встретятся на Спартакиаде в Казани

Спартакиада школьных, студенческих и молодежных формирования по охране общественного порядка «Форпост» посвящена Году спорта и здорового образа жизни.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Сегодня на базе республиканского спортивно-патриотического центра «Патриот» состоится торжественное открытие IX Спартакиады школьных, студенческих и молодежных формирования по охране общественного порядка РТ «Форпост».

Спартакиада посвящена Году спорта и здорового образа жизни. В церемонии открытия Спартакиады примут участие представители Минспорттуризма России и Татарстана, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

В декабре прошлого года молодежное правоохранительное движение Республики Татарстан «Форпост» отметило свой 10-летний юбилей. За это время его участниками стали молодые люди из 45 муниципальных образования Татарстана, координацию деятельности которых осуществляет республиканский центр молодежных (студенческих) формирования по охране общественного порядка «Форпост».

Представители молодежного правоохранительного движения республике ставят перед собой задачу воспитания в молодых гражданах чувства законопослушности, патриотизма, одновременно содействуя воспитанию разносторонней личности, в том числе поддержанию физического здоровья. Поэтому традиционными для представителей движения стали летние профильные смены, фестивали художественной самодеятельности и Спартакиада движения, которая проводится ежегодно, начиная с 2001 года.

В 2009 году в соревнованиях, помимо молодежных отрядов по охране общественного порядка из Казани, примут участие новые отряды по охране общественного порядка из Лаишевского, Буинского, Лениногорского, Спасского, Тюлячинского, Новошешминского, Черемшанского, Мензелинского, Тетюшинского районов РТ.

В программу Спартакиады включены спортивные состязания, стрельбы, соревнования по сборке-разборке автоматов, занятия по скалолазанию, велосипедные прогулки и катание на роликовых коньках. Запланированы также развлекательные мероприятия и творческие конкурсы.

***Ив