В «Нефтехимике» не паникуют из-за коронавируса

По словам наставника нижнекамцев Вячеслава Буцаева, ситуация остается спокойной.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Ситуация в хоккейном клубе «Нефтехимик» остается спокойной, несмотря на выявленные случаи коронавируса. Об этом заявил главный тренер команды Вячеслав Буцаев, передает ТАСС.

Еще 21 августа «Нефтехимик» сообщил о двух первичных положительных результатах теста на Covid-19 у представителей команды. Из-за этого был отменен контрольный матч против ЦСК ВВС, намеченный на этот день.

У других членов команды появились признаки ОРВИ, в связи с чем на 24 и 25 августа были назначены повторные тесты, в том числе и на антитела.

Буцаев дал понять, что ситуация с больными в команде не может считаться серьезной. «Каких-то острых заболевших у нас нет, мы смотрим, мониторим. Думаю, сейчас, помимо теста на ПЦР и по крови, наверное, добавим еще томографию грудной клетки. Может, это больше даст информации. Мы сдали повторные тесты всей командой вчера, ждем результатов», – пояснил он.

Ранее из-за коронавируса был отменен традиционный предсезонный турнир в Челябинске. По этой же причине не состоялись контрольные матчи казанского «Ак Барса» в Москве с «Динамо», ЦСКА и «Спартаком».