Тимур Тимерзянов стал победителем соревнований по ралли-кроссу «Кубок Президента РТ»

Уже во время квалификационных заездов стало ясно, что борьба будет напряженной.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Действующий чемпион Европы Тимур Тимерзянов стал победителем соревнований по ралли-кроссу «Кубок Президента РТ». Соревнования в рамках IV этапа чемпионата России в классах Д1А-Super1600 и Д1-SuperCars, IV этапа Кубка России в классе «Д2-ЛАДА» по ралли-кроссу прошли сегодня на автодроме «Высокая Гора».

То, что борьба за победу будет напряженной, стало ясно уже во время квалификационных заездов. Так, в дивизионе Д1-SuperCars действующий чемпион Европы Тимур Тимерзянов не смог завершить заезд из-за столкновения с другим автомобилем. Как рассказал позже спортсмен, другой пилот, ехавший медленно, взял не ту траекторию. «Мне, чтобы не терять время, пришлось его объезжать. В результате – столкновение, поломанные машины. Такое бывает», - пояснил он.

Все время до финальных заездов механики усиленно восстанавливали автомобиль спортсмена, и в финале Тимур Тимерзянов смог занять 1-е место.

«Сегодня непредсказуемая гонка. Два года подряд приезжаю на «Кубок Президента» – в том году была проблема с двигателем, сегодня была серьезная авария. До последнего не верили, что мы поедем в финале, но все-таки ребята «склеили» машину», - рассказал победитель. По его словам, над машиной работали 3 команды механиков.

Долго оставалось непонятно, кому достанется «серебро» в этом классе: шедшего вторым Валентина Коршунова преследовал пилот СК «Тимерхан» Рустам Минниханов. Валентин Коршунов не пропускал вперед соперника, всячески пытавшегося его обогнать, однако Р.Минниханову все-таки удалось это сделать, и он финишировал 2-м. Коршунову же досталась бронзовая награда. Впрочем, успешно проехать трассу смогли не все – не финишировал в финале пилот СТК «Чингисхан» Радик Миннахметов.

В дивизионе «Лада» победа досталась Альберту Гайнуллину. Как рассказал спортсмен, на победу он рассчитывал. «Приятно, гонку выиграли. Тяжело далась победа», - подчеркнул он.

Практически одновременно с Альбертом Гайнуллиным финишировал Роман Агошков. Борьба за победу между двумя пилотами шла до последнего. 3-м стал Айгиз Динмухаметов.

В дивизионе «Д2-1600» все три призовых места завоевали татарстанские спортсмены. Победителем стал пилот СК «Тимерхан» Раис Минниханов. 2-е место занял пилот СТК «Чингисхан» Джаудат Миннахметов. Бронзовая награда досталась Рафаэлю Фаттахову из команды Kama Euro.

Не обошлось без происшествий в финале Д1A-Super1600. Уже на старте автомобиль пилота СТК «Чингисхан» Ирека Миннахметова, задев одну из машин, стартовавших в первом ряду, налетел на автомобиль Романа Степаненко. В результате оба участника не смогли уехать далеко. Заезд был остановлен, а оба автомобиля эвакуированы. Спортсмены стартовали вновь, но уже меньшим составом. Ситуация на трассе менялась от круга к кругу. Так, пилот СТК «Намус» Расуль Минниханов был 4-м, но на одном из кругов врезался в ограждение, потерял время и продолжил гонку на последнем месте. По техническим причинам встал во время гонки автомобиль Джаудата Миннахметова. Тройка победителей в этом дивизионе выглядит следующим образом: первым стал Дмитрий Брагин, вторым – Михаил Митяев, третье место заняла Татьяна Елисеева.