Касаев принес «Рубину» победу над «Динамо»

«Рубин» вернул себе вторую строчку в таблице.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Дубль Алана Касаева принес «Рубину» победу над московским «Динамо» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу – 2:0.

Матч, как и ожидалось, стал противостоянием тактических идей наставников команд Курбана Бердыева и Миодрага Божовича. Уже на предматчевой разминке травмировался ударный форвард бело-голубых Андрей Воронин и москвичи в срочном порядке делегировали на острие атаки Кокорина, что существенно ослабило атакующий потенциал гостей.

Казанцы же, давая понять, что на силовое давление сегодня не рассчитывают, отрядили в нападение невысокого, но быстрого Карадениза, из глубины же турку активно помогали Семак, Касаев и Быстров. Первый тайм напоминал натужное перетягивание каната, команды поочередно владели инициативой, но до реальной угрозы воротам дело дошло лишь однажды. После углового, в сутолоке у ворот мяч отскочил к Семаку, однако Габулов справился с бесхитростным ударом капитана казанцев. Команды действовали довольно предсказуемо и примитивно. Из общей массы выделялся лишь Касаев, раз за разом беря игру на себя и оставляя не у дел своего опекуна Уилкшира.

Во втором тайме, словно почувствовав прохладу летнего вечера, игроки активизировались. На 55-й минуте «Динамо» большими силами пошло вперед и заработало угловой, однако, чрезмерно увлекшись атакой, оголило тылы. Рыжиков безупречно сыграл на выходе и точно рукой нашел в центральном круге Карадениза, тот сначала вытянул на себя защитника, сыграв в короткий перепас с поддержавшим атаку Быстровым, а потом не теряя темпа выверенной передачей бросил на рандеву с вратарем Касаева. Алан импровизированный буллит реализовал безупречно, вогнав мяч под перекладину.

«Динамо» бросилось отыгрываться, в одном из эпизодов бело-голубые начали активно спорить с арбитром, считая что Орехов заплел ноги Кокорину в штрафной площади «Рубина», но жаркие дискуссии закончились лишь желтой карточкой Семшову за разговоры. А на 63-й минуте Касаев окончательно похоронил надежды москвичей, блеснув индивидуальным мастерством. 14-й номер казанцев получил мяч на левой бровке, сместился в центр, попутно обыграв трех оппонентов, и плотно пробил в нижний угол – 2:0. Этот мяч по праву будет претендовать на звание лучшего в туре.

Благодаря этой победе «Рубин» набрал 29 очков и минимум до завтра вернул себе вторую строчку в турнирной таблице.