Матчи «Ак Барса» будут транслировать с татарскими комментариями – И.Аминов

Гендиректор ОАО «ТРК «Новый Век» также рассказал о планах перевода трансляций, особенно спортивных, в HD-качество.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Матчи казанского хоккейного клуба «Ак Барс» планируется транслировать в прямом эфире на телеканале «ТНВ-Планета». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» генеральный директор ОАО «ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов.

По словам И.Аминова, в адрес телеканала «ТНВ-Планета» поступает множество просьб о трансляции матчей «Ак Барса» в прямом эфире. «Не знаю, как это получится. Посмотрим, удастся ли договориться в новом сезоне с командой. Но если матчи будут транслироваться и на «ТНВ-Планете», то с татарскими комментаторами. Ведь это национальный, татароязычный канал», - подчеркнул он.

Аминов также рассказал о планах перевода трансляций, особенно спортивных, в HD-качество. По его словам, вопрос упирается в морально устаревшие ПТС (передвижные телевизионные станции – прим.Т-И). «Но мы обязаны в ближайшее время решить вопрос хотя бы с бюджетным вариантом ПТС», - пояснил он и заявил о планах перехода канала на HD-вещание к 2018 году.