Лукас Круз: «Ралли «Шелковый путь» - это мини-Дакар»

Особенность российской гонки заключается в разнообразии ландшафтов.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Спортивный директор «Дакара» Давид Кастера воспользовался первой европейской остановкой мирового «Дакар-тура» в Барселоне для того, чтобы презентовать предстоящее в июле ралли «Шелковый путь 2011» более чем сотне пилотов, собравшихся на мероприятие.

Ассистировал ему Лукас Круз – бессменный штурман знаменитого «Матадора» испанца Карлоса Сайнса. Этот экипаж дважды становился победителем ралли-марафона «Шелковый путь» в автомобильной категории в 2009 и 2010 годах.

Лукас перечислил достаточно много достоинств предстоящей гонки, фактически охарактеризовав его как "мини-Дакар". Он пригласил все испанские экипажи попрактиковаться в своем мастерстве на российском спортивном маршруте, а затем подчеркнул, что особенность российской гонки заключается в разнообразии ландшафтов. Спортсмен отметил, что испытал огромное удовольствие от смены пейзажей и дорожных покрытий в степях Южной России и песках Калмыкии, сообщила ассистент медиа-директора ралли «Шелковый путь» Евгения Быкова.

В завершение Лукас Круз сделал следующий вывод: «Кроме высококлассной спортивной составляющей, эта гонка знаменита еще своей качественной инфраструктурой, профессионализмом российско-французского оргкомитета и радушным приемом местных жителей».

***Ив