ХК «Нефтяник» уступил в Альметьевске динамовцам из Санкт-Петербурга

Татарстанский клуб допустил множество удалений и не смогл одолеть «Динамо».

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном домашнем матче чемпионата ВХЛ альметьевский «Нефтяник» уступил со счетом 1:3 питерскому «Динамо».

С отставанием в шесть очков от единоличного лидера турнира — «Югры» из Ханты-Мансийска «Нефтянику» просто нельзя было терять очки. Тем более на своем льду. Но сегодня хозяева проиграли по делу, нахватав удалений.

Встреча началась с двух подряд удалений в «Нефтянике», минуту с лишним хозяевам пришлось втроем играть против пятерки соперника. Втроем отстояли, а вчетвером хозяева все же пропустили, 0:1. Но еще в первой трети матча альметьевцы отыгрались усилиями одного из своих лидеров Станислава Альшевского, 1:1. Однако на предпоследней минуте периода питерцы реализовал выход «два в один»: Даниил Жарков бросил сам и попал, 1:2. Все логично – гости нанесли в створ ворот «Нефтяника» десять бросков против пяти в свои.

Разумеется, второй период начался с настойчивых атак хозяев. Но забить им никак не удавалось. Да и семь подряд удалений у «Нефтяника» мало способствовали активизации хозяйского нападения. А вот динамовцы в середине третьего периода своего шанса не упустили: Комаристый на добивании оформил дубль, 1:3. 

В целом «Динамо» оказалось по всем статьям сильнее «Нефтяника», который, впрочем, уже гарантировал себе участие в плей-офф.

После 41 матча в активе альметьевцев осталось 63 очка и второе место. В следующем туре 27 января «Нефтяник» примет на своем льду еще одну питерскую команду – молодежный состав СКА, «СКА-Неву».

«Нефтяник» (Альметьевск) - «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:3 (1:2, 0:0, 0:1).

Шайбы забросили: С.Альшевский (14) - Комаристый (6, 51), Жарков (19). 

Штрафы: 14–6.