Победа в первом домашнем матче: ВК «Динамо-Казань» победил аутсайдера

Перед игрой под своды Центра волейбола подняли игровую майку Екатерины Улановой.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Женский волейбол добрался до Казани спустя полтора месяца с начала чемпионата России — таков предолимпийский календарь. Первая домашняя встреча «Динамо-Казани» против одноклубниц из Краснодара завершилась победой со счетом 3:0.

Начался матч с поднятия игровой футболки Екатерины Улановой под своды Центра волейбола. После девяти лет в Казани и по окончании прошлого сезона спортсменка завершила карьеру. Всего она провела 319 игр за «Динамо»  наибольший показатель среди игроков за всю историю клуба.

Что касается игры, то состав Казани претерпел одно небольшое изменение: после травмы восстановилась Татьяна Кадочкина и появилась на площадке, вместе с ней вышли Бетания де ла Крус, Саманта Фабрис, Ирина Королева, Марина Марюхнич, Евгения Старцева и Анна Подкопаева на позиции либеро.

Играть предстояло против аутсайдера — за пять туров краснодарская команда одержала лишь одну победу. Но и казаночки прямо сейчас не фавориты сезона — пятое место и три победы за пять матчей. Не самый лучший приём демонстрировали соперницы, Казань была лучше на блоке и на подачах, это и вылилось в солидное преимущество.

Хотелось бы отметить чувство площадки Бетании: она несколько раз останавливала партнёрш по команде от приема, и мяч уходил в аут, принося казаночкам очки.

Зачастую гостьи ошибались на подачах, не справлялись с атакой первым темпом. Как многие поняли, игра не получилась особо длинной, интересной и интригующей, всё-таки индивидуальный класс игроков отличается очень сильно. Стоит отметить, что за Краснодар в основном играет молодежь 1995 – 2000 годов рождения, поэтому команда испытывает некоторые трудности из-за отсутствия опыта.

Таким образом, не особо напрягаясь, «Динамо-Казань» одержала первую домашнюю победу сезона.

Следующую игру подопечные Ришата Гилязутдинова проведут в Красноярске против местного «Енисея». Встреча пройдёт 30 ноября.

«Динамо-Казань» (Казань) — «Динамо» (Краснодар) — 3:0 (25:19; 25:11; 25:14).