Татарстанцы стали призерами чемпионата Европы по русским шашкам

В составе сборной России татарстанские спортсмены Дмитрий Цинман и Андрей Гнелицкий стали чемпионами Европы в молниеносной программе.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Татарстанцы стали призерами чемпионата Европы по русским шашкам. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства спорта РТ.

Соревнование по русским шашкам среди мужчин в личном и командном зачете проходило с 15-го по 23 сентября в Кранево (Болгария).

В личном турнире приняли участие 32 шашиста из 14 стран. Помимо россиян за победу боролись жители Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Польши и Эстонии. В числе участников — 11 международных гроссмейстеров, чемпионы мира, Европы и СССР.

Казанский международный гроссмейстер Дмитрий Цинман завоевал серебряную медаль в молниеносной игре и занял третье место в классической программе.

В командном турнире Дмитрий Цинман и его ученик международный мастер Андрей Гнелицкий вместе с шашистом из Тулы Григорием Гетманским стали чемпионами Европы в составе сборной России в молниеносной программе и завоевали еще две серебряные медали в быстрой и классической программе.