В Зеленодольске планируется построить профессиональное поле для хоккея на траве

Этот вопрос обсуждался на встрече главы Зеленодольского района Радика Хасанова с президентом Федерации хоккея на траве России Сергеем Чеченковым.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). В Зеленодольске может появиться профессиональная команда по хоккею на траве, а также современное поле. Эти вопросы обсуждались на встрече главы Зеленодольского района Радика Хасанова с президентом Федерации хоккея на траве России Сергеем Чеченковым.

Федерация хоккея на траве образована в России 40 лет назад и за эти годы уже добилась ряда результатов на международном уровне. Хорошие результаты показывают и воспитанники зеленодольского хоккея. Трое из них – Алексей Майоров, Денис Щипачев и Антон Корнилов – входят в главную сборную страны. Почти вся команда юниорской сборной России состоит из зеленодольских воспитанников. Эти ребята будут защищать честь страны на чемпионате Европы в Бельгии, который начнется 4 июля.

Как сообщает пресс-служба Зеленодольского муниципального района, цель визита Сергея Чеченкова в Зеленодольск он сам определил как развитие и популяризацию этого вида спорта в городе и создание профессионального клуба на базе местных воспитанников. Все необходимые условия для этого, по словам Сергея Чеченкова, есть. Есть квалифицированные тренеры, один из которых, зеленодолец Тимур Мирасов, является главным тренером сборной, готовящейся к выступлению на Универсиаде в Казани в 2013 году. Геннадий Филюшин долгие годы возглавлял казанское «Динамо» и приводил его к победам в чемпионате России. Оба тренера уверены в том, что зеленодольской команде по силам будет составить конкуренцию основным клубам республики.

Дело осталось за малым. В городе необходимо построить поле, которое будет соответствовать всем требованиям международной федерации. По словам главы района Радика Хасанова, такая возможность существует только в рамках федеральной целевой программы. Причем такое поле может быть многофункциональным, на нем можно будет проводить соревнования как по хоккею на траве, так и по футболу. Сергей Чеченков пообещал зеленодольцам оказать поддержку со стороны федерации при решении данного вопроса на российском уровне.

«Я вижу вашу неравнодушность, ваши подходы к решению вопроса нас устраивают, думаю, совместными усилиями мы добьемся положительного результата», - обратился в завершение встречи Радик Хасанов к Сергею Чеченкову.

***Мр