Юные российские футболисты заняли 3-е место на турнире по уличному футболу в Лиссабоне

В матче за «бронзу» они обыграли турецкую команду со счетом 3:1.

(Лиссабон, 24 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сборная городов России заняла 3-е место в турнире по уличному футболу, который прошел в Лиссабоне в рамках II Международного детского форума «Футбол для дружбы». 

В полуфинальном матче юные российские футболисты уступили хозяевам турнира - команде Португалии со счетом 1:7. В матче за 3-е место сборная России сыграла с турецкой командой, которая в полуфинале проиграла соперникам из Сербии 2:8. Юные российские спортсмены одержали победу над турецкой командой со счетом 3:1 и стали бронзовыми призерами турнира.

В финале сыграли команды Португалии и Сербии. Перед началом игры удачи командам пожелали футболисты санкт-петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук и Луиш Нету. Главный матч турнира завершился триумфом португальских футболистов, которые обыграли сербскую команду 3:2.

Напомним, что в форуме, который проходит в столице Португалии, принимают участие команды из 16 стран. Проект «Футбол для дружбы» осуществляется в рамках социальной программы «Газпром – детям».