Сборная России вышла в полуфинал турнира детских футбольных команд в Лиссабоне

В Международном детском социальном проекте «Футбол для дружбы» принимают участие ведущие спортивные клубы и спортивные школы Европы.

(Лиссабон, 24 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Лиссабоне проходит II Международный детский форум «Футбол для дружбы». В рамках мероприятия состоялся турнир по уличному футболу, в котором приняли участие команды из 16 стран.

Напомним, что Россию на форуме представляет сборная городов страны, принимающих в 2018 году чемпионат мира по футболу. В сборную вошли игроки «Зенита», «Рубина», «Волги», «Крыльев Советов», «Мордовии», «Урала» и ряда других российских футбольных клубов и спортивных школ.

В Международном детском социальном проекте «Футбол для дружбы», реализуемом ОАО «Газпром», принимают участие ведущие спортивные клубы и спортивные школы Европы. Такие клубы как «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия), «Лацио» (Италия), «Бенфика» (Португалия), «БАТЭ» (Белоруссия), «Црвена Звезда» (Сербия) и «Галатасарай» (Турция) представлены своими воспитанниками в возрасте от 12 до 14 лет.

В первом 16-минутном матче турнира сборная городов России встретилась с итальянской командой. Российские юные футболисты со счетом 4:1 обыграли соперников и вышли в четвертьфинал, в котором встретилась с командой Нидерландов. И вновь сборная России оказалась сильнее: матч завершился со счетом 5:2 в ее пользу.

Стоит отметить, что проект «Футбол для дружбы» ставит своей целью через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни. «Футбол для дружбы» проходит под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра.