Российский теннисист Аслан Карацев стал обладателем Кубка Казанского Кремля

В сложнейшем трехсетовом финальном матче он обыграл своего соотечественника, седьмую ракетку турнира 30-летнего Константина Кравчука.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). На Кубке Казанского Кремля-2015 по теннису, завершившемся в Казанской академии тенниса, определились победители и финалисты турнира. Впервые за многолетнюю историю турнира обладателем кубка стал российский спортсмен Аслан Карацев.

В сложнейшем трехсетовом финальном матче продолжительностью более двух часов 21-летний Аслан Карацев (208-й в рейтинге АТР) обыграл своего соотечественника, седьмую ракетку турнира 30-летнего Константина Кравчука (185-й) – 6:4, 4:6, 6:3. Победа на турнире стала для Карацева первой на соревнованиях категории «Челленджер» в карьере, принеся 5,750 долларов призовых и 80 рейтинговых очков, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма. 

Аслан Карацев поздравил своего соперника с отличной игровой неделей, поблагодарил всех организаторов турнира, супервайзера, судей соревнований. «Мне всегда приятно приезжать в Казань, я здесь хорошо играю, спасибо всем!» – отметил победитель.

Константин Кравчук также поздравил с победой Аслана и отметил, что российского финала на этом турнире на его памяти не было давно. «Хотелось бы, чтобы больше зрителей приходило на турнир и как можно больше детей приходили в теннис», – отметил финалист.

Днем ранее определились победители в парном разряде. Здесь также одним из спортсменов, получивших главный приз, стал российский теннисист Михаил Елгин. В паре со словаком Игорем Зеленай они уверенно обыграли итальянский дуэт Андреа Арнаболди и Маттео Виола 6:3, 6:3.

Кубки и памятные подарки победителям и финалистам вручили почетные гости церемонии награждения – вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин и заместитель министра спорта России Павел Колобков, которые в этот день посетили с рабочим визитом Казанскую академию тенниса.

***Сф