В Казани завершились соревнования по шорт-треку

Первое место досталось команде Богатых Сабов.

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). 22 декабря в рамках II зимней Спартакиады молодежи Республики Татарстан завершились соревнования по шорт-треку. В соревнованиях приняли участие более 35 спортсменов из 5 команд республики: Казань, Заинск, Б.Сабы, Нижнекамск и Альметьевск.

Соревнования проходили в течение двух дней и включили в себя забеги на четыре дистанции: 500, 1000, 1500 метров.

В этом году организаторы строго придерживались регламента и не допускали до соревнований спортсменов в хоккейных коньках. Видимо, из-за этого на турнир не смогли приехать остальные команды, а некоторые из приехавших были недоукомплектованы в связи с чем организаторы приняли решения не проводить эстафету, которая была запланирована на третий день.

Основное соперничество развернулось между командами Богатых Сабов и Казани, именно они делили между собой все призовые места, не подпуская к пьедесталу других соперников. Также стоит отметить то, что эти команды были укомплектованы лучше остальных, сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики.

По итогам соревнований в командном зачете первое место досталось команде Богатых Сабов, почетное второе – казанской команде, третье – Заинску. Далее идут Нижнекамск и Альметьевск, занявшие четвертое и пятое места соответственно.

«В этом году мы подошли очень строго к правилам соревнований, с этим и связанно столь небольшое количество участников. К тому же шорт-трек в этом возрасте (1991-1994 г.р.) находится на стадии развития. Соревнования прошли благополучно, без травм. Хотелось бы видеть больше участников и команд», - поделились своими пожеланиями организаторы турнира.

Для справки: Шорт-трек - скоростной бег на коньках на короткой дорожке. В соревнованиях несколько спортсменов, как правило, 4-8: чем больше дистанция, тем больше спортсменов в забеге. Одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111,12 метров.

***Рв