Ольга Павлова передала дворовой команде по дзюдо инвентарь и комплекты кимоно

Первой в Татарстане дворовой командой по дзюдо и самбо стал казанский клуб «Авангард».

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ольга Павлова, координатор проекта «Детский спорт» в Татарстане, передала новичкам казанского клуба дзюдо и самбо «Авангард» сто комплектов кимоно и спортивный инвентарь. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Заслуженный тренер России поздравила начинающих спортсменов с приближающимся Всемирным днем дзюдо и пожелала им быть такими же сильными и успешными, как главный дзюдоист страны – Президент РФ Владимир Путин. Затем тренеры провели открытую тренировку, а опытные дзюдоисты выступили с показательными номерами. 

Казанский клуб «Авангард» – первая в Татарстане дворовая команда дзюдо и самбо. Он был открыт при поддержке «Единой России» и Федерации дзюдо республики в 2017 году. Большую помощь в эффективном развитии дзюдо в регионе оказал Президент РТ Рустам Минниханов, обеспечив все детско-юношеские школы комплектами татами.  

Сейчас в составе «Авангарда» – более 200 воспитанников в возрасте от трех до 17 лет. Есть в команде и борцы юниорского возраста. График у участников клуба плотный. Завтра старшие ребята поучаствуют в чемпионате региона среди спортсменов до 21 года с последующим отбором на соревнования ПФО. А уже на следующей неделе у команды республиканский турнир по самбо к 100-летию ТАССР.

Ольга Павлова объяснила журналистам, что формат такой дворовой команды, созданной в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», позволяет принимать в секцию всех детей из определенного микрорайона практически без особого отбора.

«Это не школа олимпийского резерва, и не все дети станут чемпионами мирового уровня. Но, несмотря на это, данная команда выполняет не менее важные для всей страны задачи – развитие физической культуры и массового спорта. Именно об этом говорил и глава нашего государства Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта – обозначив новые приоритеты стратегии 2030 года, где уже к 2024 году 55% жителей России должны активно заниматься физической культурой и спортом, а к 2030 году это значение должно увеличиться до 70%», – заметила депутат. 

«К тому же в этой дворовой команде растят настоящих граждан нашей страны, будущих защитников Родины, здоровых и сильных людей, отвлекают от улицы и дают путевку в жизнь», – подчеркнула Ольга Павлова.

В завершение мероприятия юные дзюдоисты и парламентарий обменялись своими ожиданиями и прогнозами по предстоящему взрослому чемпионату страны, а также договорились встретиться на новогоднем турнире.