Подготовку спортивной программы и финансирование соревнований ЧМ-2015 обсудили в Казани

C основным докладом выступил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» провел сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ, в нем приняли участие представители министерств и ведомств, занятых в организации ЧМ.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, в ходе заседания обсуждались организационные вопросы, подготовка спортивной программы, а также вопросы финансирования соревнований.

С основным докладом выступил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. Он, в частности, напомнил, что 17 сентября состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» под руководством министра спорта России Виталия Мутко. Были утверждены спортивная программа, перечень спортивных и тренировочных объектов, концепция прибытия и убытия участников и гостей соревнований, логотип чемпионата.

В 2015 году XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» будут проходить в России впервые. Казань выиграла право проведения этих соревнований в июле 2011 года. XVI чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 2,5 тыс. участников, 2 тыс. официальных лиц, прибудут представители 180-185 стран мира. В Казани будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград – 71 комплект – в шести видах спорта. В настоящее время спортивная программа соревнований включает плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло и хай-дайвинг.

***Сф