Евгений Ловчев: «Убежден, на месте Кокорина Кержаков попал бы в ворота»

Известный футбольный эксперт назвал промах форварда Александра Кокорина в концовке первого тайма ключевым моментом встречи.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев после поражения России от Бельгии (0:1) назвал промах форварда Александра Кокорина в концовке первого тайма ключевым моментом встречи.

«Ключевой момент матча? Безусловно, момент с Кокориным, когда тот не забил головой из центра штрафной. Тут надо сказать о двух моментах. Во-первых, конечно, суперпас отдал Денис Глушаков, не стал перекладывать, просто классно сработал. И второй – ну как можно не забить, ты же видишь, что этот мяч все перевернет…

Убежден в том, что Кержаков такой момент бы реализовал, по меньшей мере, попал в ворота – что уже равнялось бы голу. Помните, как Кержаков в похожем моменте забил Словакии? Ведь момент почти тот же.

И после этого мяча игра бы перевернулась. Мы могли закрыться, подергать бельгийцев за усы в контратаке. Мы бы не проиграли. Но увы и ах, и винить в промахе Кокорин должен только самого себя. Увы, в премьер-лиге в прошлом сезоне форвард не блеснул. А когда не можешь себя проявить на уровне национального первенства, почему вдруг что-то должно взяться на ЧМ?», – отметил Ловчев свою точку зрения в интервью «Советскому спорту».