Более 200 борцов съедутся в Пестрецы на чемпионат республики по борьбе на поясах

По итогам состязаний, 26 мая, определятся 84 призера.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). С 23 по 26 мая в Пестрецах состоится чемпионат Республики Татарстан по борьбе на поясах, в котором примут участие более 25 команд – всего около 200 человек, пишет газета «Вперед».

Команды начнут приезжать в Пестречинский район уже сегодня. В течение дня состоится заседание мандантной комиссии, взвешивание и жеребьевка участников. Соревнования пройдут либо на стадионе в Сосновом бору, либо в спортзале КДЮСШ – как сообщили организаторы, это будет зависеть от погодных условий.

«Для гостей и участников соревнований предусмотрены все условия для комфортного проживания», – отметил директор КДЮСШ Ильшат Шафигуллин.

24 мая состоится официальное открытие чемпионата, предварительные поединки начнутся уже утром – в 9.00 и завершатся в 19.00. Соревнования продолжатся на следующий день, 25 мая, и будут идти с 9 утра до 17 вечера. По итогам состязаний, 26 мая, определятся 84 призера, затем состоится награждение.

«Пестречинцы в этих соревнованиях уже участвуют несколько лет подряд, входят в десятку сильнейших. В этом году наша цель – войти в пятерку лидеров», – поделился Ильшат Шафигуллин.

Среди заявленных борцов чемпионата будут участвовать немало и чемпионов мира, среди которых – мастер спорта международного класса, чемпион и обладатель Кубков мира, Европы по борьбе на поясах, житель Пестречинского района Фархат Файзуллин.