«Ак Барс» и «Авангард» сыграют в матче открытия «Кубка Газпром нефти»

В этом году в турнире впервые примут участие 25 команд.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). 25 апреля матчами открытия групп «Запад» и «Восток» в Санкт-Петербурге и Омске стартует IX международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» - крупнейшее хоккейное соревнование Европы для спортсменов в возрасте до 11 лет.

Церемонии открытия турнира, включающие представление команд, мультимедийное шоу и матчи открытия состоятся 25 апреля в Санкт-Петербурге «Ледовом дворце» и в Омске в на «Арене Омск». В Санкт-Петербурге матч открытия сыграют детские команды СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва), а в Омске - «Авангард» (Омская область) и «Ак Барс» (Казань), сообщает пресс-служба казанцев.

В 2015-м турнир впервые будет проводиться в Санкт-Петербурге («Ледовый дворец» и ДС «Юбилейный»). Суперфинал «Кубка Газпром нефти», в котором встретятся победители групп «Запад» и «Восток», по традиции состоится на «Арене Омск». В этом году в турнире впервые примут участие 25 команд. Они представляют Россию, Латвию, Белоруссию, Финляндию, Украину и Казахстан.

Все «Кубки Газпром нефти» проходят по стандартам КХЛ, а матчи обслуживают профессиональные арбитры. Кубок «Газпром нефти» изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина.

***Ив