Прифтис о победе над «Химками»: «Благодарю игроков за их самоотверженность»

Наставник казанцев обратил внимание на хороший настрой своих подопечных после тяжелейшего выезда.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал пресс-службе Единой лиги ВТБ домашнюю победу над «Химками» (83:76), отметив хороший настрой своей команды после тяжелейшего выезда.

«В первую очередь хочу поздравить игроков с победой. Из-за всех обстоятельств, с которыми мы столкнулись перед этой игрой, и вообще всех препятствий, с которыми нам пришлось справляться последние пять игр, я хочу сказать большое спасибо игрокам. Поблагодарить их за ментальную силу», – подчеркнул Прифтис.

Специалист объяснил, каково было УНИКСу путешествовать по Европе, сыграв за неделю четыре матча: «Вы даже не можете представить, каким был наш тур в эти последние две недели по странам Европы. У нас были обязательства сдавать тесты по правилам разных стран, возникла сильная усталость. В это время вчера мы еще сидели в самолете. Говорю это, чтобы еще раз подчеркнуть, с какими обстоятельствами игрокам пришлось столкнуться. И почему я так благодарю игроков за их самоотверженность».