«Нефтяник» продолжает борьбу за лидерство в ВХЛ

Альметьевский клуб смог обыграть на своем льду ХК «Ростов».

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Альметьевский «Нефтяник» продолжает упорную борьбу за лидерство в чемпионате ВХЛ. Обыграв сегодня на своем льду «Ростов» со счетом 4:2, альметьевцы обогнали лидировавшую до этого «Югру».

Перед началом этой встречи в активе ханты-мансийской «Югры» было 38 очков после 24 матчей, у «Нефтяника» – 36 очков после 23. Нужно было снова догонять главного конкурента.

Хозяева активно стартовали, но гости были хорошо готовы. «Ростов» тоже не закрывался в своей зоне и даже смог первым отличиться не без большой доли везения. Алексей Прохоров бросил, шайба попала в конек голкипера «Нефтяника» Рафаэля Хакимова и юркнула в ворота, 0:1. Могли гости увеличить свое преимущество, но не реализовали большинство «пять на три» за полторы минуты. Отыгрались хозяева усилиями своего лидерского звена. Михаил Мокин успел отметиться дублем за 58 секунд. Сначала он замкнул с пятачка передачу из-за ворот, 1:1. А затем забил хорошим кистевым броском из правого круга вбрасывания, 2:1.

Во втором периоде альметьевцы никак не могли забить, сумев это сделать только в меньшинстве – вновь отличилось первое звено «Нефтяника». Станислав Альшевский с колен в касание замкнул передачу брата Ярослава, 3:1. Но и ростовчане своего шанса в большинстве не упустили, Артем Пеньковский ловко подставил клюшку на пятачке, 3:2.

Едва начался третий период, как Александр Сумин увеличил преимущество хозяев, точно бросив в касание по центру зоны, 4:2. Уверенная победа хозяев, вернувшая «Нефтяник» на первое место.

После 24 матчей в активе альметьевцев 38 очков и первое место. В следующем туре 25 ноября «Нефтяник» примет дома тюменский «Рубин».

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0).

Шайбы забросили: Мокин (16, 17), С. Альшевский (34) , Сумин (42) – Прохоров (9), Пеньковский (37).

Штрафы: 30–14.