Гизатуллин о победе над «Ростовом»: «Очень скованно играли»

Наставник «Нефтяника» предположил, что команда не совсем настроилась на новичка ВХЛ «Ростов».

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер альметьевского «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин прокомментировал клубной пресс-службе домашнюю победу над «Ростовом» (4:2), отметив скованность в действиях своих подопечных.

Специалист назвал причиной скованности психологические проблемы: «Непростая получилась игра. Скованно, очень скованно играли. Не поймем, что давит на ребят. Это касается и технических действий, и принятия решений. Думаю, все в головах. Разберемся».

Наставник «Нефтяника» предположил также, что команда не совсем настроилась на новичка ВХЛ «Ростов»: «Знаете, предупреждаем ребят, каждый день говорим, что мотивация – это ваше дело. Как говорил один тренер, что я не могу вертеться, как на шесте, чтобы вас настроить. Не знаю, может у кого и сидело в голове, что новая команда и так далее. Хотя всегда говорим, что к любому сопернику нужно относиться с уважением. Посмотрите в таблицу, просто так не бывает, что они идут так высоко. Конечно, не думаю на это, но всё может быть».

При этом Гизатуллин отметил первую пятерку, на счету которой почти все голы в матче: «Да, молодцы. У остальных тоже есть моменты, и я думаю, что их прорвет, тоже будут забивать, и мы над этим работаем. Мы команда, выходим и бьемся все вместе. Кто-то зарабатывает большинство, кто-то его реализует».

Говоря об отсутствии Даниэля Насыбуллина, главный тренер объяснил причину этого: «У него легкое недомогание, это не травма. Он уже тренируется с командой».