«Нефтяник» удержал лидерство в ВХЛ

Альметьевцы у себя дома победили тольяттинскую «Ладу».

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Альметьевский «Нефтяник» ударно начал очередную домашнюю серию в чемпионате ВХЛ, обыграв сегодня со счетом 3:1 тольяттинскую «Ладу» – неоднократного чемпиона России в 90-х годах прошлого века.

Завершившаяся на числе «8» победная серия «Нефтяника» не притормозила альметьевскую команду. После небольшой паузы татарстанцы вернулись на первое место в чемпионате ВХЛ.

Впрочем, первое же удаление в составе хозяев вышло им боком – капитан «Лады» Андрей Белозеров в касание замкнул фланговую передачу, 0:1. Но лидировали волжане всего три минуты. Перехват в чужой зоне Владимира Пешехонова, пас на пятачок, бросок Игоря Угольникова с ходу, 1:1.

Едва начался второй период, прошло каких-то 15 секунд, как третья шайба влетела в ворота «Лады». Михаил Мокин забил в касание с пятачка, 3:1.

В заключительной двадцатиминутке гости приложили массу усилий, чтобы отыграться, но хозяева очень хладнокровно сохранили свое преимущество и довели игру до победы. Волжане могли как минимум сократить разрыв в счете до минимума, но форвард гостей Алексей Мастрюков не реализовал буллит, проиграв дуэль вратарю «Нефтяника» Рафаэлю Хакимову.

После 15 матчей в активе альметьевцев 24 очка и первое место. В следующем туре 24 октября на своем льду «Нефтяник» сыграет с самарским ЦСК ВВС.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Лада» (Тольятти) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).

Шайбы забросили: Угольников (7), Я.Альшевский (17), Мокин (21) – Белозеров (4). На 57-й минуте Мастрюков («Лада») не реализовал буллит.

Штрафы: 8–4.