«Нефтехимик» уступил лидеру «Востока» на родном льду

Нижнекамцы смогли забросить в ворота «Автомобилиста» только две шайбы, пропустив пять.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» на своей площадке сегодня проиграл одному из лидеров Восточной конференции КХЛ «Автомобилисту» из Екатеринбурга со счетом 2:5.

Предсказать исход матча «Нефтехимика» в этом сезоне невозможно. То нижнекамцы уверенно обыгрывают лидеров, то проигрывают соседям по подвалу турнирной таблицы. Как пойдет – сегодня не пошло.

В Нижнекамск приехал один из лидеров Восточной конференции КХЛ – «Автомобилист», который в случае успеха мог вернуться на первое место, опередив казанский «Ак Барс». При этом из-за травмы уральцы потеряли своего лидера, 42-летнего «волшебника» Павла Дацюка, как прозвали в клубе НХЛ «Детройт Ред Уингс» нападающего за его уникальную игру. Кстати, за океан Дацюк отправился из «Ак Барса». С Дацюком в «Ак Барсе» тогда играл защитник Александр Завьялов, ныне член тренерского штаба «Нефтехимика».

Но и без Дацюка гости быстро повели в счете, дважды добившись успеха в течение 25 секунд. Сначала Алексей Васильев мощно щелкнул от синей линии, 0:1. А затем в ходе выхода «два в один» Андрей Обидин, решив не делать передачу партнеру, накоротке обыграл вратаря хозяев Евгения Иванникова, 0:2. Правда, Рафаэль Бикмуллин на добивании сократил счет до минимума, 1:2. Но в конце периода Джефф Плэтт в касание замкнул передачу на пятачок, 1:3.

Интрига матча возродилась в начале второго периода, когда Марат Хайруллин попал с острого угла, 2:3. Но начало третьего периода стало холодным душем для нижнекамцев, получивших две шайбы в свои ворота за три минуты. Сначала Анатолий Голышев, а затем Брукс Мэйсек довели счет до 2:5. Две ошибки в обороне хозяев, два броска с пятачка. Очередное поражение «Нефтехимика».

После 16 матчей в активе нижнекамцев осталось 12 очков, 11-е место. В следующем туре «Нефтехимик» 24 октября примет дома ярославский «Локомотив».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:5 (1:3, 1:0, 0:2).

Шайбы забросили: Бикмуллин (17), Хайруллин (24) – Васильев (5), Обидин (5), Плэтт (19), Голышев (44), Мэйсек (47).

Штрафы: 6–2.