«Нефтехимик» проиграл «Адмиралу» в очередном матче КХЛ

В следующем туре 24 октября нижнекамцы сыграют в Хабаровске с «Амуром».

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» во Владивостоке уступил «Адмиралу» со счетом 1:4, пропустив в третьем периоде две шайбы в течение 10 секунд.

Матч прошел в поддержку экс-капитана «Адмирала», экс-защитника «Нефтехимика», защитника «Сибири» Самвела Мнацяна, который сейчас борется с тяжелым заболеванием. Выручка с каждого билета, как и часть средств, заработанных с продажи атрибутики, пойдет в помощь хоккеисту.

Нижнекамцы заметно превосходили хозяев в напоре, частоте бросков. По официальной статистике КХЛ, в первых двух периодах дальневосточники попали в створ ворот «Нефтехимика» семь раз, а в ответ получили 40 бросков. Но первое же удаление в составе гостей вышло им боком. Всего через 5 секунд после удаления Ильи Аркалова шайба влетела в ворота нижнекамцев, это сделал хорошим щелчком со средней дистанции защитник «Адмирала» Александр Угольников, 1:0.

Во втором периоде у гостей было еще больше возможностей отквитать шайбу, но пробить отменно игравшего сегодня голкипера хозяев Никиту Серебрякова не удалось. Решающим в итоге стало начало заключительной двадцатиминутки. Сначала «моряки» грубо ошиблись в своей зоне, и форвард гостей Богдан Якимов не без рикошета пробил Серебрякова, 1:1. Но вскоре хозяева во второй раз реализовали численное преимущество, уложившись в 14 секунд, на добивании отличился Владимир Бутузов, 2:1. А еще через 10 секунд счет стал 3:1, еще одно добивание после молниеносной атаки «Адмирала» в исполнении Кирилла Воронина.

В оставшееся время нижнекамцы много и отчаянно атаковали, пытаясь спасти игру, заменили в концовке вратаря на шестого полевого игрока, но получили еще одну шайбу в пустые ворота, 4:1.

После 20 матчей в активе «Нефтехимика» осталось 21 очко. В следующем туре 24 октября нижнекамцы сыграют в Хабаровске с «Амуром».

«Адмирал» (Владивосток) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:1 (1:0, 0:0, 3:1). Шайбы забросили: Угольников (12), Бутузов (45, 59), Воронин (45) — Якимов (42). Штраф: 8-8.

«Нефтехимик»: Ежов. Сергеев — Полашек, Пуустинен — Руохомаа — Няттинен; Огурцов — Волгин, Падакин — Нестрашил — Куликов; Шарипзянов — Брынцев, Порядин — Якимов — Хайруллин; Семёнов — Тимашов, Аркалов — Здунов — Шафигуллин.