Состоялись соревнования по картингу на Кубок МВД среди детей сотрудников МВД по РТ

Кубок разыгрывался уже 6-й раз.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сабина Вахитова). Вчера в картинг-центре «Форсаж» состоялось соревнование по картингу на Кубок МВД по Республике Татарстан среди детей сотрудников МВД по РТ, посвященное профессиональному празднику.

Соревнования проходили в 2 возрастных категориях: в возрасте с 9 до 12 лет (класс двигателя «Honda GX 200») и с 12 до 16 лет (класс двигателя «Honda GX 270»). Кубок среди 78 участников из более чем 20 районов Татарстана разыгрывался уже в 6-й раз. Здесь были те ребята, кто участвовал в соревнованиях впервые, а также уже опытные гонщики. Предстаивтельниц прекрасного пола среди соревнующихся тоже было немало. Победителями стали Иван Белов (Управление ГИБДД МВД по РТ) и Глеб Белов (Управление ГИБДД МВД по РТ). Победители награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Как отметил министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, такие соревнования – это ранняя профориентация, ведь дети сотрудников МВД редко видят своих родителей, а таким образом они могут ближе познакомиться с их нелегкой работой и, возможно, в будущем пополнить ряды сотрудников МВД.

Организаторами соревнований стали МВД по Республике Татарстан, Федерация автомотоспорта Республики Татарстан, ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ», АНО «Картинг-центр».