X

«Лада» - «Ак Барс»: казанцы постараются сохранить лидерство на Востоке

«Ак Барс» в преддверии кубковых игр бьется за первое место в Восточной конференции КХЛ.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Ак Барс» в Тольятти проведет очередной матч чемпионата КХЛ. Начало встречи с «Ладой» – 16 часов (по московскому времени).

Матч обслуживает судейская бригада: Алексей Васильев, Юрий Оскирко, Константин Горденко, Яков Палей. Телеканал ТНВ предлагает любителям хоккея прямую трансляцию встречи «Лада» - «Ак Барс» (начало репортажа – 16 часов).

В нынешнем сезоне «Ак Барс» и «Лада» трижды сыграли друг с другом. Две встречи «барсы» выиграли: 9-го октября в Тольятти – 3:2от (Бурмистров-2, Песонен; Мастрюков, Романов), 5-го января в Казани – 3:0 (Меллер, Варнаков, Захарчук) и одну проиграли: 13-го февраля в Казани – 1:2 (Костицын; Голубев, В.Стрельцов). Всего в рамках чемпионатов страны соперники встречались друг с другом 102 раза: в активе казанцев 44 победы при 14 ничьих и 44 поражениях (разница шайб 327–336), сообщает пресс-служба «барсов».

«Лада» уже решила свои турнирные задачи на чемпионат и не попала в плей-офф, а «Ак Барс» в преддверии кубковых игр бьется за первое место в Восточной конференции КХЛ. После волевой победы в Ханты-Мансийске «барсы» опережают «Металлург» из Магнитогорска на одно очко. У обоих претендентов на лидерство осталось по две игры в чемпионате.

После впечатляющей победы над СКА в Санкт-Петербурге «Ак Барс» забил с игры только четыре гола в следующих 4 матчах. Заброшенные шайбы даются казанцам с большим трудом, хотя голевых моментов и бросков по чужим воротам у них достаточно. Примечательно, что эта серия «барсов» началась с матча с «Ладой».

***Ив