"Ак Барс" открыл предновогоднюю домашнюю серию победой над "Амуром"

Этот матч стал первым для команд после перерыва, связанного с участием сборной России во втором этапе Евротура.

(Казань, 21 декабря, "Татар-информ", Кристина Иванова). Сегодня "Ак Барс" в присутствии 4,5 тысячи болельщиков открыл в "Танефть-арене" предновогоднюю серию домашних матчей победой над одним из лидеров Востока "Амуром".

Встреча с клубом из Хабаровска завершилась успехом подопечных Владимира Крикунова - 3:2. Этот матч стал первым для команд после перерыва, связанного с участием сборной России во втором этапе Евротура - Кубке "Первого канала". Россияне, в составе которых выступали 4 казанских хоккеиста, стали на турнире лишь 3-ми. Сегодня двум защитникам "Ак Барса", выступавшим за сборную - Никулину и Корнееву - дали отдохнуть.

Хозяева открыли счет на 8-й минуте встречи усилиями защитника Куляша. Но уже спустя минуту хоккеисты из Хабаровска смогли восстановить равенство. Однако на первый перерыв "барсы" все же ушли в ранге лидера - сборник Терещенко сделал счет 2:1.

Во второй 20-минутке команды обменялись шайбами. В самом начале периода Плотников огорчил юного голкипера казанцев Гарипова. А на 29-й минуте первое звено "барсов" как по нотам разыграло большинство - передачи Зарипова и Капанена замкнул с любимой точки капитан "Ак Барса" Морозов.

Под занавес третьего периода хабаровская команда в надежде отыграться сняла вратаря. Но в итоге чуть было не схлопотала шайбу в пустые ворота от самого возрастного форварда "барсов" Олега Петрова. 3:2 - победа казанцев.

Свой следующий матч "Ак Барс" проведет в Казани уже послезавтра против "Металлурга" из Новокузнецка.

"Ак Барс" (Казань) - "Амур" (Хабаровск) - 3:2 (2:1; 1:1; 0:0).