Курбан Бердыев: «Реализация оставляет желать лучшего»

Наставник «Рубина» прокомментировал итоги завершившейся нулевой ничьей встречи с «Динамо».

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подвел итоги матча с «Динамо» (0:0), отметив, что первый тайм его команда провела скованно, а во втором подвела реализация.

«Два разных тайма. Первый скованно играли, боялись ошибиться, второй провели неплохо. Достаточно много моментов, но реализация оставляет желать лучшего. Скованность поначалу мешала, боязнь ошибиться, пропустить хорошую контратаку, которая есть у "Динамо". Антон Шунин и нервозность помешали нам забить. В том эпизоде, когда он выручил в концовке, он хорошо сыграл, хотя мяч после удара Азмуна шел в угол», – констатировал наставник казанцев.

«Прорвет, дай Бог. Нужно только работать, другого варианта нет. Мы много работаем над реализацией, и на тренировках идет улучшение. Но тренировка – это одно, игра – другое. Болельщиков мало на трибунах? Будет результат, будут и болельщики. Придет, дай Бог», – уверен Бердыев.

Отвечая на вопросы о конкретных игроках, он объяснил, почему не забивают Азмун и Канунников. «Такой период был у Азмуна в "Ростове": было много голевых моментов, но не забивал, потом прорвало, забивал и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. Будем ждать. Я верю в него. Канунникову мешает скованность. Это все придет. Жалко, конечно, что теряем очки, не используем моменты. Но главное, что эти моменты есть. Неплохо Рифат Жемалетдинов вышел на замену. Будем улучшать игру. Мы играли в три форварда ранее, но не было давления по центру. Жемалетдинов в не очень хороших кондициях вернулся из сборной. Азмун – то же самое. Сейчас они набирают. Если раньше впереди мы играли тройкой Канунников – Гекдениз – Лестьенн, то сейчас вырисовывается тройка Канунников – Азмун – Жемалетдинов», – сказал главный тренер «Рубина».