В Минспорте РФ обсудили поэтапное снятие ограничений в фитнес-индустрии

На сегодняшний день 25 субъектов России находятся на первом этапе запуска деятельности спортивно-оздоровительной отрасли.

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). Первый замминистра спорта России Азат Кадыров провел онлайн-совещание с руководителями ведущих организаций фитнес-индустрии России. На нем обсуждались вопросы постепенного выхода отрасли из режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса. 

Азат Кадыров отметил, что на сегодняшний день 25 субъектов страны находятся на первом этапе запуска деятельности спортивно-оздоровительной отрасли. На данном этапе жителям регионов предлагаются индивидуальные (с тренером или самостоятельные) занятия физической культурой и спортом, в том числе спортивная подготовка на открытом воздухе.

Напомним, что ранее Минспорт РФ направил в адрес руководителей субъектов Российской Федерации рекомендации по поэтапному снятию ограничений в отрасли физической культуры и спорта в условиях распространения Covid-19. 

При этом руководители субъектов Федерации в зависимости от эпидемиологической обстановки в своих регионах самостоятельно принимают решение о поэтапном выходе из режима ограничений и начале работы физкультурно-спортивных объектов.

По итогам совещания представители фитнес-индустрии сформируют свои предложения по работе фитнес-центров с учетом эпидемиологической обстановки в регионах страны.