Развитие художественной гимнастики в РТ будет активно поддерживаться и в дальнейшем

Эту задачу берет на себя Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Развитие художественной гимнастики в РТ будет активно поддерживаться и в дальнейшем. Эту задачу берет на себя Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Такое мнение высказал сегодня на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник отдела развития спорта данного министерства Альберт Багаутдинов.

А.Багаутдинов высказал слова благодарности в адрес старшего тренера сборной команды России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Валентины Иваницкой, принявшей участие в брифинге.

Как считает А.Багаутдинов, очень важно сразу уже сейчас, готовя спортсменов, ориентироваться на самую высокую планку. И, по его мнению, это под силу Валентине Иваницкой, за плечами которой десятки прекрасно подготовленных спортсменов. Ее занятия вполне можно считать мастер-классом для казанских спортсменок.

А.Багаутдинов напомнил, что в Казани строится Центр гимнастики, где будут проходить соревнования Универсиады-2013 года. В других спортивных сооружениях уже ведутся тренировки по художественной гимнастике, сообщил А.Багаутдинов. «Этот женский вид спорта министерство станет поддерживать и в дальнейшем»,- заверил А.Багаутдинов.