Юные бадминтонисты РТ вернулись с «Пробы пера»

В Саратове прошли первые Всероссийские соревнования по бадминтону «Проба пера» среди учащихся общеобразовательных школ.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). В Саратове прошли первые Всероссийские соревнования по бадминтону «Проба пера» среди учащихся общеобразовательных школ.

География школ, представленных на соревнованиях, была достаточно широкой: Астраханская, Ульяновская, Челябинская, Саратовская, Свердловская, Нижегородская, Воронежская области, Пермский и Краснодарский края, республики Татарстан и Башкортостан.

Татарстан на соревнованиях представляли школьники Билярской средней школы Алексеевского района. По словам тренера ребят Татьяны Алацковой, прошедшие соревнования оказались первыми в спортивной карьере многих из юных бадминтонистов, и приходилось бороться, прежде всего, с самим собой. «Но азарт проснулся у всех, особенно после первых побед. Хотя в нашей команде лишь у Екатерины Леонтьевой был опыт участия в соревнованиях, ребята смогли быстро справиться с волнением», - прокомментировала прошедшие соревнования тренер.

Несмотря на то что команда мальчиков «Биляр» завоевала 13-е место, команда девочек «Ялкын» - 11-е в общекомандном зачете, все спортсмены полны энтузиазма продолжить тренировки и уже начали подготовку к районному первенству в апреле, сообщает Федерация бадминтона РТ.

***Ив