«Нефтехимик» потерпел неудачу на Урале, но сохранил шансы на плей-офф

Нижнекамский клуб в гостях уступил магнитогорскому «Металлургу».

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). За три тура до конца регулярного чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» отстает от заветного восьмого места, дающего право сыграть в Кубке Гагарина, на два очка. Сегодняшнее поражение в Магнитогорске от «Металлурга» (1:3) не изменило турнирной ситуации нижнекамцев.

Перед матчем в Магнитогорске нижнекамцы отставали от зоны плей-офф на два очка. Но и «Металлург» на седьмом месте не чувствовал себя комфортно, поэтому с первых же минут хозяева бросились вперед. Первый период остался за уральцами, которые из 16 бросков в створ ворот реализовали всего один – в самом конце первой трети матча. Томаш Филиппи выиграл вбрасывание, Андрей Нестрашил бросил в касание, рикошет от Дамира Шарипзянова, и шайба залетела в дальний угол – 1:0. Кстати, карьеру в КХЛ чешский форвард Нестрашил начинал в «Нефтехимике». Гости из пяти бросков в створ не реализовали ни одного.

Второй период прошел в более упорной борьбе. Но и за эти 20 минут нижнекамцы ни разу не забили и один раз пропустили. На этот раз хозяева реализовали большинство. Великолепный пас от Сергея Мозякина через две клюшки на противоположный фланг, Филиппи бросил в касание – 2:0.

В третьем периоде гости приложили массу усилий, чтобы отыграться. Павел Куликов после впечатляющей паузы сократил разрыв в счете до минимума, 2:1. Но всего через 15 секунд «Магнитка» усилиями Брэндона Козуна вернула гостей на прежнюю дистанцию в две шайбы, 3:1.

После 59 матчей в активе нижнекамцев осталось 58 очков и десятое место в Восточной конференции КХЛ. Впереди у них – битва на Дальнем Востоке с главным конкурентом за восьмое место хабаровским «Амуром» (59 очков, девятое место). Встреча состоится 23 февраля.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Шайбы забросили: Нестрашил (19), Филиппи (33), Козун (56) – Куликов (56).

Штрафы: 10–12.