ХК «Нефтехимик» обыграл в гостях «Куньлунь» благодаря дублю Бикмуллина

Команда из Нижнекамска выиграла в битве аутсайдеров КХЛ.

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Перед этой принципиальной встречей у китайской и нижнекамской команд было по 30 очков. Гости по результатам предыдущих матчей занимали 11-е место, хозяева 12-е, последнее.

Первый период в битве аутсайдеров прошел с заметным преимуществом хозяев. Но первыми отличились все же нижнекамцы, когда Либор Гудачек в чужой зоне отобрал шайбу у зазевавшегося защитника, вышел один на один, 0:1. Активность «пекинцев» привела к двум быстрым голам в середине периода на добивании. Первым отличился Глеб Шашков, а потом Сергей Монахов, 2:1. Все логично, счет бросков в створ ворот за эти 20 минут 19-12.

На первой же минуте второго периода хозяева реализовали большинство, 3:1. Но эта шайба только разозлила нижнекамцев, которые менее чем за четыре минуту забросили три шайбы, изменив счет на 3:4! Сначала мощно щелкнул от синей линии Рафаэль Бикмуллин, 3:2. Затем издали же, но с кистей забил Марат Хайруллин, 3:3. И наконец столь же красивым броском Алексей Волгин в большинстве вывел «Нефтехимик» вперед, 3:4. Однако всего через 18 секунд сольный проход Спенсера Фу завершился эффектным броском в девятку, 4:4. Перестрелка продолжилась. Большинство «пять на три» броском в касание реализовал Бикмуллин, оформив свой дубль, 4:5.

В самом начале третьего периода хозяева восстановили статус-кво. Цели достиг наброс от синей линии Войтеха Мозика, 5:5. Тяжелый вечер для вратарей. Перестрелку продолжил Михаил Сидоров, метко зарядивший от синей линии, 5:6. Все-таки выиграли нижнекамцы.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай) - «Нефтехимик» (Нижнекамск, Россия) — 5:6 (2:1, 2:4, 1:1). Шайбы забросили: Шашков (12), Монахов (15), Уэрек (21), Фу (31), Мозик (47) — Гудачек (4), Бикмуллин (26, 33), Хайруллин (27), Волгин (30), Сидоров (55). Штраф: 12-10.

После 48 матчей в активе нижнекамцев стало 32 очка,  11-е место. В следующем туре после перерыва в чемпионате на Евротур «Нефтехимик» 26 января сыграет в Новосибирске с «Сибирью».