В Татарстане выявят самый спортивный вуз

В конце минувшей недели в Казани прошли сразу три студенческих спортивных турнира, организованные Лигой студентов Республики Татарстан.

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). В конце минувшей недели в Казани прошли сразу три студенческих спортивных турнира, организованные Лигой студентов Республики Татарстан.
16 декабря состоялся открытый городской шахматный турнир среди студентов. В финальную стадию турнира вышли 16 человек – представители высших и средних специальных учебных заведений. Несмотря на упорство представителей сильной половины человечества, королевой черно-белой доски стала девушка – Виолетта Газизянова (Казанский государственный медицинский университет). Второе и третье место заняли Ильдар Садыков (КГМУ) и Ильнар Зиятдинов (КЮИ РПА) соответственно.

В финальной стадии прошедшего 18 декабря в спортивном комплексе «Тайфун» турнира по настольному теннису первенствовали студенты Казанской банковской школы. Ринат Гафиятуллин и Ирина Орлова завоевали первое и второе место соответственно. На пьедестале почета компанию им составил Аскар Шамов из Казанского государственного медицинского университета.

Турнирная серия спортивных выходных завершилась первенством по бильярду. В очередной раз в призовой тройке не обошлось без представительниц прекрасного пола. Студентки Казанского федерального университета Регина Власова и Альбина Хабибуллина уступили первенство только студенту Казанского института Российского государственного торгово-экономического университета Булату Ахмадуллину. При этом в финальной игре студент-любитель обыграл лучшую бильярдистку Татарстана Регину Власову.

По словам вице-президента Лиги студентов РТ по физической культуре, спорту и туризму Айрата Гатиятова, в 2011 году Лигой студентов запланирована целая серия студенческих турниров по разным видам спорта. «При этом победа или призовое место в каждом турнире будет приносить баллы в общекомандный зачет высших и средних специальных учебных заведений. Это позволит нам, с одной стороны, выявить самое спортивное образовательное учреждение республики, а, с другой стороны, популяризовать любительский студенческий спорт и за счет популярных в молодежной среде видов спорта привлекать все больше студентов к активному здоровому образу жизни», - цитирует Айрата Гатиятова пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
***Ив