X

ХК «Ак Барс-Динамо» проиграл в Казани «Енисею», пропустив семь голов

24 февраля казанские хоккеисты сыграют дома с «Мурманом» из Мурманска.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Имея шансы на попадание в плей-офф, сегодня казанцам пришлось сражаться с одним из лидеров чемпионата красноярским «Енисеем», который занимает второе место с 63 очками. У дербышинцев было 25 очков, восьмое место. Любая потеря очков на финише регулярного чемпионата может стать для динамовцев фатальной.

Красноярцы с первых же минут подтвердили свой статус лидера, обрушив массированные атаки на ворота хозяев. Дербышинцев выручал их вратарь Виктор Яшин, но три мяча до перерыва все же пропустил. И все же в самой концовке первого тайма усилиями своего лучшего бомбардира Игоря Ларионова хозяева один мяч отыграли, 1:3. 

Вскоре, после начала второго тайма сибиряки дважды забили за полторы минуты — 1:5. Ответом хозяев стал второй мяч Ларионова — 2:5. Но класс есть класс, еще один дуплет от красноярцев за 60 секунд, 2:7. Поражение выбило казанцев из первой восьмерки, но шансы туда вернуться все еще есть. 

«Ак Барс-Динамо» (Казань) - «Енисей» (Красноярск) — 2:7 (1:3). Голы забили: Ларионов (45, 66) — Чупин (17), Миргазов (25, 78), Ишкельдин (40, 61), Ломанов (63), Макаров (79). Штраф: 20-10.

После 24 матче   в активе казанцев осталось 25 очков, девятое место. В следующем туре 24 февраля «Ак Барс-Динамо» сыграет на родном льду с «Мурманом» из Мурманска.