Казанский «Зенит» впервые в своей истории не вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Среди вторых команд казанцы оказались лишь четвертыми с тремя победами и тремя поражениями.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Завершился групповой этап Лиги чемпионов, определились все участники четвертьфинала. Впервые среди них нет казанского «Зенита».

Казанцы, обыграв в последнем туре группового турнира дома турецкий «Халкбанк», ждали результатов остальных матчей, чтобы узнать, какие именно команды стали лучшими среди финишировавших на втором месте, как «Зенит».

Увы, казанцы среди вторых команд стали только четвертыми с тремя победами и тремя поражениями. Лучшие показатели оказались у кемеровского «Кузбасса», бельгийского «Кнака» и итальянского «Трентино» – у них по четыре победы при двух поражениях. Победителями же групп стали итальянские «Чивитанова» и «Перуджа», польские «Закса» и «Ястшембски», а также «Факел» из Нового Уренгоя.

Самый титулованный клуб Лиги чемпионов – казанский «Зенит», дебютировавший в Лиге чемпионов в сезоне 2007-2008 с главным тренером Виктором Сидельниковым, впервые с тех пор не вышел в плей-офф. А ведь именно казанцы больше всех – шесть раз – выигрывали самый престижный клубный турнир Старого Света.

У казанцев остался чемпионат России, в котором они проведут четыре матча: 22 февраля в Новосибирске – с лидером турнира «Локомотивом», 26-го дома – с нижневартовским «Газпромом-Югрой», 29-го дома – с нижегородским АСК и 7 марта – в гостях с «Газпромом-Югрой».

У «Зенита» есть шансы на первое место в случае успеха в оставшихся матчах. В активе «Локомотива» 14 побед при двух поражениях, у столичного «Динамо» – 13 побед при четырех поражениях, у казанцев – 12 при трех соответственно. Победитель турнира получит право провести «Финал шести» на своей площадке.