Дмитрий Квартальнов: Шесть пропущенных голов – это очень много

Специалист констатировал, что его подопечные временами выступали не лучшим образом.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал гостевое поражение от «Спартака», признав, что его команда неважно сыграла в начале второго и третьего периодов. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Неплохо сыграли первый период, но шесть пропущенных голов – это очень много. Вообще, когда мы забиваем три гола на поле соперника, мы должны выигрывать такие матчи. Шесть голов для нас – это очень много, второй и третий периоды мы с самого начала проспали. Ничего, будем разбираться, работать и двигаться дальше», – заверил наставник казанцев.

Конкретизируя причины поражения, Квартальнов упомянул, что его команда уступила в реализации. «И я, и команда хотели выиграть этот матч – не получилось. У нас сегодня было очень много моментов, возьмите статистику вратарей: у соперника – около 90% (отраженных бросков), у нас – 72%. Игра меняется. Но 72% − когда вратари играют в таком ключе, матчи не выигрываются», – подчеркнул он.

В связи с этим специалист предположил: «У нас сегодня было очень много моментов, мы должны были где-то забивать еще. Может быть, не хватило более мастеровитых хоккеистов – здесь согласен».

При этом наставник казанцев не стал говорить, кто именно из вратарей начнет плей-офф. «Сейчас не знаю, кто начнет», – сказал Квартальнов.