X

Участие игрока «Ак Барса» Лукоянова в первых матчах плей-офф под вопросом

Форвард не до конца восстановился после травмы, полученной в гостевом матче регулярного чемпионата против уфимского клуба.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Участие нападающего «Ак Барса» Артема Лукоянова в предстоящих матчах первого раунда плей-офф Кубка Гагарина против уфимского «Салавата Юлаева» под вопросом. Об этом сам игрок сообщил после открытой тренировки команды.

«Пока я катаюсь вполсилы. Неясно, смогу ли сыграть в ближайших играх. Пока еще есть два дня, и если станет легче, то, возможно. Но пока все под вопросом. В том эпизоде я ударился головой. Не ожидал, расслабился. Это полностью моя вина, ничего страшного там не было», – отметил Лукоянов.

По словам хоккеиста, в команде внимательно проанализировали проигранные «Салавату» матчи в регулярном чемпионате и сделали выводы перед стартом серии плей-офф. «Тяжело сказать, сильнее мы стали или нет. Все будет видно на льду в этой серии. Опыт проигранных матчей в регулярном чемпионате нам, безусловно, поможет – мы собрали все игры, проанализировали свои ошибки, чтобы в плей-офф их не допускать. В тех играх у нас был мандраж, потому что очень хотелось победить. В будущих матчах нам нужно больше забивать, уважать соперника и быть на льду единой командой, играть друг за друга. Хороший матч получился здесь, в Казани. Тогда мы выиграли со счетом 6:5, у нас был очень хороший настрой. Хорошо бы перенести тот настрой в эту серию и построже сыграть в обороне», – добавил Артем.