X

Татарстанские спортсмены взяли две медали Гран-при Катара по стендовой стрельбе

На высшую ступень пьедестала в юниорском турнире поднялась спортсменка РТ Алина Фазылзянова.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). На стрельбище «Лусаил» в Дохе продолжается розыгрыш Гран-при Катара по стендовой стрельбе. В четвертый день соревнований стрелки разыграли 2 комплекта наград в ските, и сразу две медали стали добычей татарстанцев, сообщает пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина.

На высшую ступень пьедестала в юниорском турнире поднялась спортсменка РТ Алина Фазылзянова. Поразив 67 мишеней из 75, воспитанница татарстанской РСДЮСШОР на одну мишень обошла серебряного призера соревнований голландку Эсми Ван Дер Веен и на 2 точных выстрела опередила другую россиянку Маргариту Геворкян.

Серебряным призером Гран-при Катара в женском турнире стала легендарная Светлана Демина. Разбив 69 «тарелочек» в квалификации, самая титулованная спортсменка Татарстана зашла в финальный раунд четвертой. В финале Светлана Демина поразила 48 мишеней, всего пять уступив лидеру предварительного раунда и победительнице соревнований словачке Данке Бартековой.

В женском турнире на круглом стенде также принимала участие еще одна представительница Татарстана, участница Олимпийских игр в Бразилии Альбина Шакирова. В квалификации спортсменка совершила 66 точных выстрелов из 75 возможных и в итоге финишировала на 15 месте.