Житель Тольятти проехал 400 км, чтобы показать «дакаровцам» свой болид «УАЗ-мастер»

Полтора года понадобилось владельцу старенького автомобиля, чтобы переоборудовать его в гоночную машину.

(Набережные Челны, 20 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Житель Тольятти Рифат Калимуллин преодолел 400 километров расстояния до аэропорта «Бегишево», чтобы презентовать свой болид «УАЗ-мастер» вернувшимся с ралли «Дакар» камазовским гонщикам.

Рифат Калимуллин пристально следит за успехами команды «КАМАЗ-Мастер» с тех пор, как ее гоночные машины промчались по улицам его родного села в Самарской области.

«Каждый год слежу за гонками, болею за камазовцев, радуюсь их победам. А потом мне пришла в голову идея переделать папин старенький уазик в гоночный автомобиль. Не полностью, конечно, а только внешне. Полтора года потратил на это времени. Сам на компьютере сделал макет, сам обшивал корпус металлом и фанерой, раскрасил под цвета команды», – рассказал Рифат корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Вот, хотел показать спортсменам. Для этого проехал 400 километров. Вчера уже был здесь. А сегодня обратился в службу безопасности аэропорта для того, чтобы получить допуск на территорию. Разрешили проехать», – добавил он.

Рифат Калимуллин работает инженером-конструктором на одном из самарских предприятий, у него растут три сына, старшему из которых десять лет, среднему – шесть, а младшему – всего два года. Он хотел бы, чтобы его дети имели правильные жизненные ориентиры и брали пример с таких людей, как камазовские гонщики.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в аэропорту «Бегишево» челнинцы торжественно встретили команду «КАМАЗ-Мастер».