Владимир Чагин о поломке «КАМАЗа» Николаева: Невозможно заглянуть в душу «железа»

По словам руководителя команды, всем камазовцам жаль, что удача на этих соревнованиях отвернулась от Николаева, который три года подряд завоевывал чемпионский титул на «Дакаре».

(Набережные Челны, 20 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Сегодня в аэропорту «Бегишево» во время встречи победителей международного ралли «Дакар-2020» руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин прокомментировал сход с трассы в разгар гонок экипажа Эдуарда Николаева.

По его словам, всем камазовцам жаль, что удача на этих соревнованиях отвернулась от экипажа Николаева, который три года подряд завоевывал чемпионский титул на «Дакаре».

«Невозможно заглянуть в душу “железа“. Такое случается на трассе, когда автомобиль ломается. Это не редкость. В 2020-м эта участь постигла экипаж Николаева. Он сошел с дистанции. Именно из-за непредсказуемости и сложности соревнований так важно иметь в команде три равнозначных экипажа, каждый из которых в случае форс-мажора может возглавить гонку», – подчеркнул Чагин.