Андрей Каргинов: «Не бывает второй победы, она всегда – единственная и желанная»

По словам победителя «Дакара-2020», нервозности во время ралли добавлял изменившийся технический регламент соревнований.

(Набережные Челны, 20 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Победитель международного ралли «Дакар-2020» Андрей Каргинов сегодня заявил, отвечая на вопросы журналистов в аэропорту «Бегишево», что победа никогда не бывает второй, третьей или последующей, она всегда – единственная и желанная.

Рассказывая об особенностях нынешнего ралли-рейда, Каргинов подчеркнул, что возвращение в Старый Свет добавило гонкам остроту и сложность, за которые и ценились ранние «Дакары».

По словам победителя автогонки, на трассе было много сложных отрезков – порой приходилось ехать как по минному полю. «Был момент, когда мы ехали со скоростью 45 км/ч, не убирая ноги с педали газа. Это серьезное испытание для техники. Тест на выдержку, мастерство и прочность проходили не только автомобили, но и люди. Когда видишь на финише мужские слезы, то понимаешь, что для пилотов сам факт завершения ралли – большая победа. А мы оказались на подиуме. Естественно, в такие минуты эмоции переполняют…» – поделился впечатлениями спортсмен.

Каргинов также сказал, что нервозности добавлял и изменившийся технический регламент, в соответствии с которым штурман знакомился с предстоящим маршрутом буквально за несколько минут до отправки. Но подобные сложности, по его словам, и делают «Дакар» неповторимым.

Экипаж Андрея Каргинова ранее уже награждался «золотыми бедуинами». Но, по словам чемпиона, ощущения вторичности от нынешней победы у него нет. «Не бывает второй, третьей, последующей победы. Она всегда – единственная и желанная», – резюмировал он.