Главный тренер УНИКСа о победе над «Калевом»: «Мы должны играть более эффективно»

УНИКС обыграл эстонский «Калев» со счетом (76:74).

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над эстонским «Калевом» (76:74), вырванную в самой концовке. Наставник казанцев увидел прогресс в игре своей команды, решив, что все проблемы в игре были в концентрации.

«Прежде всего поздравляю команду с победой. Победа есть победа, несмотря на то, что у нас не летели броски. По сравнению с прошлыми играми у нас есть улучшение в нападении, мы лучше контролируем мяч, находим открытых игроков. Но мы были неэффективны. Именно поэтому здорово, что мы выиграли при таких плохих бросках. С другой стороны, просто неприемлемо то, как мы сегодня оборонялись, это надо исправлять. Все дело в концентрации», — посчитал главный тренер УНИКСа.

Возвращаясь к четвертой четверти, в которой хозяева не могли набрать ни одного очка почти за пять минут, Прифтис объяснил это массой потерь. «Мы сделали очень много потерь (17 против 15 у гостей). Но главное, что мы выиграли. Я понимаю, с чем именно мы не справляемся. Кроме прошлого матча с „Цедевитой“ (105:70) в последнее время у нас все игры проходят так тяжело. Мы должны быть более эффективными», — сказал Прифтис.

Наставник казанцев объяснил причину отсутствия в игре Реймара Моргана и похвалил Артема Клименко. «Мы просто не хотим рисковать здоровьем Моргана, он только вернулся в строй после двух месяцев лечения. Такой сезон, практически все игроки выбывают из строя. А вот игрой Артема Клименко я доволен и его вкладом в наши победы. Он играет очень полезно», — пояснил тренер.